Fachübungsleiter

Fachübungsleiter/in, Wanderleiter/in und Klettertrainer/in beim Alpenverein Neumarkt

Die Ziele und Aufgaben des Alpenvereins gründen im Wesentlichen auf:

• Jugendarbeit
  • Familienarbeit
  • Verantwortung für Natur und Umwelt
  • Förderung des Breitensports
  • Bau und Erhalt von Hütten und Wegen
  • Kulturellen Veranstaltungen

Das Salz gibt der Suppe jedoch erst die Würze!

Genauso sieht der Alpenverein Neumarkt seine Fachübungsleiter/Innen, Wanderleiter/Innen und Klettertrainer/Innen und investiert deshalb in deren Ausbildung und Qualifikation.

Durch die Ausbildungsangebote dieser Ausbilder bieten wir den ca. 4300 Mitgliedern die Möglichkeit, Bergsportarten mit Wissen, Sicherheit sowie mit Verwantwortung für Natur und Umweltschutz zu betreiben.

Die Förderung des Breitenbergsports wird beim Alpenverein Neumarkt als eine der wichtigsten Aufgaben gesehen. Mit unseren jetzigen 20 Ausbildern können wir den Vereinsmitgliedern ein breites Spektrum an Schulungsmöglichkeiten bieten.

Auf den folgenden Seiten finden Sie unsere Ausbildungsbereiche sowie die zugehörigen Ausbilder.