Aktivgruppe

Alle unsere hier näher beschriebenen Unternehmungen sind Gemeinschaftstouren

Sonntag, 22. April 2018

Resi to go

Wir haben uns entschlossen, mit RESI TO GO etwas für uns selbst, für unsere Resilienz zu tun. Resilienz, das ist die psychische Fitness. Die gilt es in unseren hektischen Zeiten immer wieder zu stärken. Denn oft sind wir im Dauerstress. Ob Arbeit oder Freizeit, wir müssen meist viel zu viel psychischen Druck aushalten ohne Entlastung zu bekommen. Deshalb ist es wichtig, regelmäßig präventiv etwas für die eigene Resilienz zu tun. Das fördert die Lebensfreude und die Gesundheit. Und das ist das Ziel von RESI TO GO.

RESI steht, wie Ihr sicher schon vermutet habt, für Resilienz.

TO GO dafür, dass wir in einem ersten Schritt beim Gehen in der Natur Gelassenheit tanken und in einem zweiten TO GO diese Gelassenheit dann mit nach Hause nehmen.

Darüber hinaus steht RESI aber auch für Resi Guttenberger und Resi Sammüller, die den NEUNMAL SINNE Gelassenheitsweg organisieren.

Wir starten am Parkplatz bei der Burgruine Wolfstein und wandern über den Maria-Hilf-Berg wieder zurück. Gutes Schuhwerk und etwas Kondition solltet Ihr mitbringen, wenn wir den Weg gemeinsam gehen.

Zwischendurch werden wir in einem Gasthaus am Weg in Höhenberg einkehren. Für die gesamte Wegstrecke ca. 13 km haben wir ca. 5 Stunden (zzgl. Mittagspause) eingeplant. Es geht ja um Entschleunigung und nicht um Leistung.

Treffpunkt: 10.00 Uhr Burgruine Wolfstein

Organisation: Resi Guttenberger, Tel. 09181 30931, pguttenberger@t-online.de

Resi Sammüller, Tel. 09181 320800, r.sammueller@kabelmail.de

Stammtisch im Hotelgasthof Dietmayr, Bahnhofstraße 4, 92318 Neumarkt

Mittwoch, 25. Januar, Donnerstag, 22. Februar, 29. März, 26. April 2018, jeweils 20.00 Uhr

Samstag, 12. Mai 2018

Überraschungswanderung

"lug ins Land - mal kukken" mit Mittagseinkehr

Es erwartet uns eine sehr schöne Tagestour von ca. 18 km mit herrlichen Ausblicken. Gutes Schuhwerk ist erforderlich und Wanderstöcke wären von Vorteil. Getränk für unterwegs bitte nicht vergessen. Nach Wunsch können wir zum Abschluss der Wanderung nochmal in Pilsach einkehren.

Treffpunkt: 10:00 Uhr am Sportplatz in Pilsach.

Anmeldung: unbedingt erforderlich bis Donnerstag, 26. April 2018 bei Michael Alfer unter Tel. Nr. 09181 460852 oder michael.alfer56@gmail.com  da ich nach diesem Anmeldedatum bis zu unserer Wanderung im Urlaub bin.

Und nun nichts wie anmelden und überraschen lassen.

Es grüßt Euch der Michl

Sonntag, 03. Juni 2018

Von Kipfenberg zum Schloss Arnsberg

Wir treffen uns um 9.00 Uhr am Parkplatz „Pennymarkt in Neumarkt“. In Fahrgemeinschaften fahren wir nach Kipfenberg zum Parkplatz „Försterstraße“. Von hier aus steigen wir zur Burg Kipfenberg auf und wandern über den Michelsberg nach Schloss Arnsberg zum Mittagessen. Nach der Pause gehts  auf dem bekannten Weg ein Stück zurück und über den aussichtsreichen Panoramaweg nach Böhming. Wir erklimmen den Römersteig und steigen nach der Besichtigung der römischen Wachanlagen auf dem Limesweg wieder nach Kipfenberg hinunter. Je nach Einkehr endet unser Ausflug ca. um 17.00 Uhr.

Anmeldung: bis 02. Juni 2018  monika.steinmetz@alpenverein-neumarkt.de

Sonntag, 01. Juli 2018

Wanderung ins Hopfenland nach Spalt

Wir fahren in Fahrgemeinschaften nach Spalt und wandern durch die Massendorfer Schlucht ins Schnittlinger Loch. Auf halber Strecke kehren wir zum Mittagessen ein. Distanz: ca. 16 km, mittelschwere Wanderung, gute Kondition erforderlich

Treffpunkt: 9:00 Uhr Norma Parkplatz, Amberger Straße

Anmeldung: bis 27. Juni 2018

Organisation: Renate Geitner, Geitner-Renate@t-online.de

Sonntag, 26. August 2018

Lotusblüten-Wanderung

Wir starten am Pendlerparkplatz (Kreisverkehr) Oberölsbach. Auf dem Frankenweg geht´s hinauf durch den Gnadenberger Wald,  vorbei an einer kleinen Kapelle wo wir dann zu den Lotusblüten-Weihern stoßen, uns erwartet eine herrliche Blütenpracht. Es geht weiter nach Hagenhausen, über den Schauberg zum Flugplatz und nach Stöckelsberg.  Das Mittagessen nehmen wir im Gasthof Kellermann ein. Nach einer guten Stärkung geht's über Mitterrohrenstadt hoch zum Schwedenkreuz und dann wieder zurück zum Ausgangspunkt, Gesamtlänge ca. 14 km. Nach Wetterlage können wir uns anschließend in der Eislounge in Berg mit einem Eisbecher belohnen.

Treffpunkt: 9:30 Parkplatz Kaufland, Altdorfer Str., weiter mit Fahrgemeinschaften oder direkt um 9.45 am Pendlerparkplatz

Anmeldung: bis 18. August 2018 Elfriede Schmidbaur unter elfriedeschmidbaur@gmail.com  oder 09189 4141010

Organisation: Elfriede und Günter Schmidbaur

Stammtischtermine:  Gasthof Dietmayr, Bahnhofstr. 4, 92318 Neumarkt