Nordic Skilanglauf - Aufbaukurs

Samstag - Sonntag, 03.- 04. März 2018 - Bayrischzell

Aufbaukurs – Nordic Skilanglauf – leicht gemacht

ski 2

Faszination Langlauf in einer der schönsten Umgebungen Deutschlands mit hervorragenden Loipen und optimalen Pistenbedingungen.

Der Kurs richtet sich an (Wieder-)Einsteiger, Interessierte und auch an die Kursteilnehmer vom Kurs 1.

Je nach Teilnehmer werden wir die (Grund-)Techniken aus dem ersten Kurs erlernen, verbessern und die Grundformen der richtigen Skilanglauftechnik erlernen.
Es wird uns eine Vielzahl von leichten Geländeformen zur Verfügung stehen, bei denen jeder „erspüren“ kann, welche der Techniken zu welchem Gelände passt.
Gleichzeitig ist immer ein starker Fokus auf die Sicherheit in der Loipe gerichtet.

Übernachtung findet im Gasthof "Zur Post" in Bayrischzell statt.

Anmeldung:  Mit Anmeldeformular und Kurs Nr. 2018LL04 bei der Geschäftsstelle, Pulverturmgasse 8, Neumarkt

Teilnehmer:  für max. 3 bis 6 Personen / Ausbildung

Ausrüstung:  Langlaufausrüstung

Kosten:  30,- € (Mitglieder) / 40,-€ (Nichtmitglieder) Kursgebühr

Zusatzkosten:  1 - 2 x Übernachtung/Frühstück und Verpflegung vor Ort + Fahrt in Fahrgemeinschaften

Treffpunkt/ Abfahrt:  Parkplatz Volksfestplatz (Fahrgemeinschaften)

Rückfragen:  an christian.peukert@alpenverein-neumarkt.de oder mobil +49(0)172/8613431.