Stodl-Weihnacht mit Fackelwanderung

Donnerstag, 21. Dezember 2017 um 18 Uhr

Stodl-Weihnacht mit Fackelwanderung und Lagerfeuerromantik

Am 21. Dezember ist Wintersonnenwende, und die längste Nacht des Jahres steht bevor. Für unsere Vorfahren war dies ein wichtiger Tag im Jahreskreis. Viele Mythen und noch heute gebräuchliche Traditionen der Weihnachtszeit, leiten sich davon ab. Sigi und ich erzählen Euch während unserer Wanderung mehr von den geheimnisvollen Dingen, die nun vor sich gehen. Im Anschluß wärmen wir uns mit deftigen Speisen sowie Punsch und Glühwein mit und ohne Alkohol. Auch der Süßhunger wird mit weihnachtlichem Gebäck gestillt. Selbstredend ist alles wieder in liebevoller Handarbeit gerührt, geraspelt und gekocht...

Unbedingt an Fackeln oder Taschenlampen und geeignete Kleidung sowie festes Schuhwerk denken! Bitte Glas, Tasse, Suppenteller, Speiseteller u. Besteck mitbringen!

Anmeldung: bis zum 17.12.2017, max. 30 Teilnehmer / Gemeinschaftstour

Kosten:  Mitglieder 3,- € / Gäste 5,- € inkl. Verkostung, zzgl. Brotzeit und Getränke im Anschluss.

Treffpunkt: Pilsach, Hauptstraße 9, Gasthof Siegert

Strecke: Rundwanderweg,  ca. 2 km, Dauer ca. 1 Std.

Organisation: Christine Garibasch christine.garibasch@alpenverein-neumarkt.de