3- Tages Ausfahrt Langlaufzentrum Bayrisch Zell

(2023LL03)

Die 3-Tages-Langlangausfahrt 2023 führt uns zum Langlaufzentrum Bayrisch Zell.

Das Langlaufgebiet Bayrischzell umfasst rund 50 Kilometer gespurte Loipen für klassische Langläufer und für Skater. Die Touren sind unterschiedlich lang und weisen verschiedene Schwierigkeitsgrade auf. Wer die richtige Technik erlernen möchte, ist bei den beiden Langlaufschulen in Bayrischzell richtig. Natürlich kann man auch das Equipment vor Ort ausleihen.

Ein Highlight für Langläufer ist die „Route 36“. Hier kann man in beiden Stilarten 36 Kilometer an einem Stück bewältigen. Zuvor kann man sich in der Sportalm Bayrischzell sowie in der Tourist-Info einen Flyer abholen. Dieser kann dann an fünf Stationen entlang der Strecke gelocht werden. Wer den Flyer am Ende wieder vollständig gelocht abgibt, bekommt als Belohnung Aufkleber mit dem Logo der bekannten Langlaufroute für Skier und das Auto.

Die schönsten Loipen

Bayrischzell-Geitau: 12,7km – mittel – klassisch/skating

Bayerischzell-Stocker: 8,3 km – mittel – klassisch/skating

Mieseben-Runde: 3,1km – leicht – klassisch/skating

Melkstatt-Runde: 1,9km – leicht – klassisch/skating

Nessler-Runde: 6,4km – schwer – klassisch/skating

Streinalm-Runde: 5,9km – mittel – klassisch/skating

Kloo-Ascher-Runde: 9,4km – mittel – klassisch/skating

Zipflwirt-Hauswies-Runde: 1,7km – mittel – klassisch/skating

Bayrischzeller Route 36: 36km – schwer – klassisch/skating

Wir wohnen im Hotel Alpenrose in Bayrisch Zell in direkter Nähe zur Loipe, mit regionaler Küche. Das Hotel besitzt ein Restaurant, Terrasse und ein rustikales Zirbenstüberl. Die gute Küche mit ihren bayrischen und internationalen Schmankerln laden zum Verweilen ein.

Langlaufausrüstung (klassisch oder skating); kann auch vor Ort geliehen werden

24.02.2023 - 26.02.2023
Skilanglauf
Gemeinschaftstour

24.02.2023 - 26.02.2023

nach individueller Abstimmung der Fahrgemeinschaften

Leiter*in / Veranstalter*in
Christian Peukert

bis 31.12.2022 HIER

Preis

Sektionsgebühr 30 € Mitglieder / 60 € Nichtmitglieder (Abbuchung durch Geschäftsstelle),

zzgl. Übernachtung inkl. Frühstück im Hotel EZ 45,- € pro Nacht, DZ 85,- € pro Nacht (Zahlung vor Ort);

ca. 30 € für Fahrtkosten;

ggf. Leihgebühr für Ausrüstung ca. 10 € pro Tag

(wir buchen bei Anmeldung verbindlich, bei Absage fallen daher Stornogebühren von 60% der Kosten für Übernachtung inkl. Frühstück an)

Maximale Teilnehmeranzahl