BayernTouren / Steigerwald-Panoramaweg, 1. Etappe / 25.-26.04.24

Weigenheim - Seinsheim - Iphofen (2024MT03)

1.Tag:

Wir starten unsere Wanderung in Weigenheim und wandern zum Hohenlandsberg(498m) und zum Scheinberg(498,5m) in Richtung Schloss Frankenberg.Am Waldrand,oberhalb der Weinberge gehts unschwer weiter zum Kapellberg mit seinem Aussichtsturm und der Kapelle.Durch die Weinlage Bullenheimer Paradies gehts dann endlich zu einer Einkehr in die Weinparadiesscheune.Von da sind es nur noch ein paar Kilometer bis zu unserem Zielort für heute nach Seinsheim,wo wir beim Winzer Kernwein übernachten.

Strecke: 18 km

2.Tag

Am Morgen starten wir wieder,hinauf über den Zuckerhut,umrunden den Tannenberg und gehen hinab ins Dorf Hüttenheim mit seiner Kirchenburg.

Weiter gehts nach Mönchsondheim auch mit einer Kirchenburg. Vorbei am Breitbach und am Moorseebach schlängelt sich der Weg nach Markt Einersheim,wo wir hoffentlich eine Brotzeit bekommen.

Von da aus gehts durchs Nürnberger und das Würzburger Tor hinauf auf den Kalbberg und den Schlossberg, bevor wir wieder hinab zu unserem heutigen Etappenziel Iphofen kommen.

Strecke: 21 km

Streckenwanderung mit einigen Steigungen

Wanderausrüstung, festes Schuhwerk, ggfs.Wanderstöcke und Regenschutz

Do. 25.04.2024 - Fr. 26.04.2024