Essbare und heilsame Wildpflanzen für alle Jahreszeiten:

(20240420)

Beschreibung

Raus in die Natur: Dort lernen wir leicht erkennbare Wildpflanzen im Jahresverlauf kennen, und zu unterscheiden. Darüber hinaus werden die Grundregeln für sicheres Sammeln und Verarbeiten vermittelt.

Danach können gleich Kräuter in den Alltag eingebaut werden, um damit gesund und vitalstoffreich zu kochen oder die Hausapotheke mit Naturheilmitteln für Alltagswehwehchen zu bestücken. Erste Rezepte und kleiner Wildkräuter-Snack inklusive.

Wer möchte, kann den Nachmittagskurs dazu buchen, denn zurück im DAV-Zentrum, werden die zuvor gesammelten Schätze gleich weiterverarbeitet, zu erfrischenden Drinks, köstlich-gesunden Speisen und Hausmitteln für Alltagswehwehchen.

Saisonale Wildpflanzen sicher Erkennen! (einzeln buchbar):

Mit Kräuterpädagogin Christine Garibasch

Ausrüstung

An geeignete Kleidung, festes Schuhwerk und Getränk sowie Sammelbehälter denken!