Schneeschuhwanderung im Fichtelgebirge

(2023SS04)

Beschreibung

Ich möchte Euch wieder zu Schneeschuhwanderungen einladen. Das Gebiet liegt idyllisch am Südhang des Ochsenkopfes. Von der typischen Mittel-Gebirgslandschaft mit malerischen Fichtenwäldern, klaren Bächen, romantischen Seen und einem gut markierten Wegenetz sind nicht nur Wanderer begeistert. Auch im Winter kann man ein verschneites Paradies vorfinden. Gern möchte ich mit Euch die Weissmainquelle erkunden.

Wenn es die Schneeverhältnisse zulassen, werden wir ein paar Stunden auf Schneeschuhen durch den herrlichen Winterwald stapfen, die Natur genießen und einfach Spaß haben.

Es sind keine Vorkenntnisse, aber etwas Kondition erforderlich. Feste Stiefel braucht man schon. Es werden zwei unterschiedliche Routen gelaufen !!

Wenn kein Schnee liegen sollte, kann man auch sehr schön Wandern.

Natürlich hinterher gemütliche Einkehr.

Ausrüstung

Feste Stiefel, warme Kleidung, Schneeschuhe können im DAV Neumarkt ausgeliehen werden (bitte reservieren!)

18.02.2023 08:30 Uhr
Schneeschuhgehen
Gemeinschaftstour
Etappendauer: 3 h