ACTION – FREUDE – SPASS – GEMEINSAM – ABENTEUER

Die JDAV ist die Jugend des Deutschen Alpenvereins, in der junge Menschen bis zur Vollendung des 27-igsten Lebensjahr angesprochen werden. In der JDAV der Sektion Neumarkt versuchen wir für all diese jungen Menschen ein spannendes und
abwechslungsreiches Programm zu erstellen. Ob Klettern, Mountainbiken, Wandern, Hochtouren, Kanufahren, Skitouren, Slackline oder Gruppenabende – Hauptsache wir können gemeinsam etwas spannendes, lustiges und schönes erleben!

Habt ihr Fragen oder Ideen? Wir sind immer für eure Vorschläge offen!!

Schreibt uns einfach an, unter ines.bornowski{at}alpenverein-neumarkt.de.

Wir wandern, wir klettern, wir radeln, wir feiern, wir basteln und wir spielen,
nicht jeder alles, aber jeder etwas,
Hauptsache wir haben Spaß!

Auf den folgenden Seiten findet ihr Infos über unser Team, über unsere Gruppen und allgemeine Informationen über die JDAV der Sektion Neumarkt.

Na wie gut kennt ihr Euren Verein?

Hier die Lösungen zum Rätsel in der Horizonte!

1. In welchem Jahr wurde die DAV Sektion Neumarkt i.d.OPf. e.V. gegründet?

b) 1920

2. Wie viel qm Indoor-Kletterfläche hat das DAV-Kletterzentrum Neumarkt?

a) 800 qm

3. Wo feiert die DAV Sektion Neumarkt i.d.OPf. e.V. ihre Sonnwendfeier

b) am Grassahof

4. Wie viele Griffe waren bei Eröffnung in der gesamten Kletterhalle verschraubt?

a) 800

5. Wo hatte die Geschäftsstelle der DAV Sektion Neumarkt i.d.OPf. e.V. ihren Standort, bevor das DAV-Kletterzentrum 2018 eröffnet wurde?

c) in der Pulverturmgasse

6. Wie lang ist die längste Route im DAV-Kletterzentrum?

b) 18 m

7. Welche Pflanze hat die DAV Sektion Neumarkt i.d.OPf. e.V. im Logo?

c) Edelweis

8. Wieviele Sicherungspunkte (ohne Umlenker) sind im DAV-Kletterzentrum Neumarkt verschraubt?

a) 550

9. Am Fuße welches Berges liegt die Hütte der DAV Sektion Neumarkt i.d.OPf. e.V.?

b) Olperer

10. Wieviele Sonnenschirme stehen vor dem DAV-Kletterzentrum Neumarkt?

c) 5