Jubiläums-Kräuterwanderung plus Workshop

| Jubiläumsveranstaltung, Natur und Umwelt

Gäste willkommen!

„Kannst du einen Stern berühren?“ fragte man das Kind

„Ja“, sagte es, neigte sich und berührte die Erde.

Hugo von Hofmannsthal

Führung – Superfood von Wald und Wiese: Der Frühling ist da und wir sind hungrig auf „Grünes“, denn nun sprießen sie wieder „die wilden Vertreter“ der natürlichen Hausapotheke und der gesunden Küche. Das schreit nach einer Frühjahrskur mit Kräutern, Blüten und Knospen, aber wie?

Knospen von Baum und Strauch und weitere Heil- und Küchenkräuter sind noch jung, saftig, köstlich und voller Vitamine, Mineralstoffe und weiterer immunstärkender Pflanzenstoffe.

Wie ihr mit den Wilden „Fit in den Frühling“ startet und was Großmutter und Großvater noch über die Geheimnisse von „Mannskraftwurzel“ und dem „sittigen Blümchen“ wussten oder was es mit der Bezeichnung „Heil aller Welt“ auf sich hat, gibt es unterwegs zu erfahren.

Anmeldung: bis spätestens 23.04.2021 HIER

Gemeinschaftstour:  Führung max. 30 Teilnehmer

Anforderung: leichter Rundweg auf nicht schwierigen, befestigten Wegen, ca. 4 km. An geeignete Kleidung und festes Schuhwerk denken!

Gehzeit: Führung ca. 2 Std.

Kosten: Für Führung 15,- / 18,- €Mitglieder / Nichtmitglieder, für Kinder 10,- €. inkl. Skript.

Treffpunkt: Parkplatz DAV-Zentrum, Dreichlingerstraße 40, Neumarkt

Organisation: Christine Garibasch, mehr Info: www.wildwerds.de

Workshop im Anschluss (max. 12 TN, nur für TN der Führung buchbar, Dauer ca. 90 Minuten)

Wildkräuter und mehr gezielt für die Frühjahrskur nutzen: Wir erproben diverse Kräuterzubereitungen, vom Smoothie bis zum Aufstrich. Wir stellen ein Kräutergelee sowie einen Ansatz für einen Kräuterbitter zum Mitnehmen her.

Anmeldung: bis spätestens 23.04.2021 HIER

Bitte mitbringen: Teller, Glas, Besteck, Schneidbrett, scharfes Messer, Schüssel zum Anrühren, 2 kleine Marmeladengläser je 100 ml.

Kosten: Für Workshop inklusive Bio-Imbiss, Material für Produkte zum Mitnehmen und ausführliches Skript mit Rezepten 20,- €.

Treffpunkt: DAV-Zentrum, Seminarraum 2. OG, Dreichlingerstraße 40, Neumarkt

Organisation: Christine Garibasch, mehr Info: www.wildwerds.de