Traumrunde im Fichtelgebirge

| BayernTouren, Fahrten und Touren, Wanderung

Fichtelgebirgswanderung mit Busanfahrt

Das Fichtelgebirge beeindruckt immer wieder durch herrliche Wege und Pfade entlang wilder, hoch aufgetürmter Granitfelsen, gewaltiger Blockmeere und mit fantastischen Weitsichten. Wir starten unsere Tour in Karches, wandern hinauf zur Weißmainquelle und zum ersten Highlight, dem mächtigen Weißmainfels. Vorbei am Fichtelsee wechseln wir die Talseite und es geht erneut bergauf zur Platte mit ihrem riesigen Blockmeer. Über den Höhenweg erreichen wir das Seehaus (mit Einkehrmöglichkeit), den Nußhardt-Felsen, vielleicht nehmen wir den Schneeberg noch mit, und schließlich den Haberstein bevor wir wieder absteigen nach Karches. Das Waldrasthaus wäre gut geeignet, diese Tour ausklingen zu lassen.

Anmeldung:  bis 07.07.2021   HIER

Gemeinschaftstour:  min. 20, max. 25 Teilnehmer

Anforderung:  ca. 18 km, ca. 500 Hm, mit viel auf und ab auf z.T. steinigen und wurzeligen Steigen, inklusive mehrerer „Gipfelbesteigungen“

Gehzeit:  5 – 6 Std.