Eltern-Kind-Klettern

Ziel/Inhalte: Klettern ist ein Sport für die ganze Familie, vor allem Kinder haben großen Spaß, sich an den bunten Griffen auszutoben und dabei erste kleine sportliche Erfolge zu feiern. Die strahlenden Gesichter sprechen Bände und ein Familientag lässt sich vor allem bei Schlechtwetter hervorragend in die Kletterhalle verlegen. So ein gemeinsames Klettererlebnis schweißt zusammen und baut gegenseitiges Vertrauen auf.

Dies ist kein Ausbildungskurs, sondern eine gemeinsame Kletterveranstaltung für Familien. Hauptsächlich geht es darum, dass die Kinder klettern und von ihren Eltern gesichert werden. Dauer jeweils ca. 2 Std.

Voraussetzungen: Willkommen sind Eltern, die im Umgang mit dem Sicherungsgerät noch nicht sicher sind, „eingerostete“ oder noch gar keine Sicherungskenntnisse haben. Trainer und Betreuer sind anwesend und unterstützen.

Material: Seile sind vorhanden, Klettergurt, -schuhe und Sicherungsgeräte können im Kletterzentrum ausgeliehen werden

Teilnehmer: Mind. 3, max. 5 Familien (ab 4 Jahren)

Anmeldung: mit Anmeldeformular und Kurs Nr. 2018HK... bei der Geschäftsstelle, Dreichlingerstr. 40, 92318 Neumarkt.

Bitte unbedingt angeben, welche Sicherungskenntnisse vorhanden sind.

Kosten:

DAV Neumarkt Mitglieder: 30,00 € pro Familie

DAV andere Sektionen    : 40,00 € pro Familie

Nichtmitglieder                 : 45,00 € pro Familie

zuzüglich Eintritt und evtl. benötigte Leihausrüstung

Ansprechpartnerin: Stine Fückert (Trainer C Sportklettern Breitensport) stine.fueckert@alpenverein-neumarkt.de