Karawanken - Naturerlebnis-Kräuterreise

Donnerstag - Dienstag, 13. - 17. Juni 2019

...mit der Kräuterpädagogin Christine Garibasch und Sigi Hauf

Mitten im schönsten Bergfrühling bieten wir Euch eine Reise ins sonnige Kärnten an. Die Karawanken an der slowenischen Grenze sind ein absolutes Traumziel. An fünf Tagen zeigen wir Euch traumhafte Pfade mit unglaublicher Pflanzenpracht. In märchenhafter Bergkulisse fahnden wir nach dem „Meeresauge", wandeln auf „bunten Wiesen“ umgeben von herrlichen Gipfeln und lassen uns die köstliche Kärntner Küche schmecken.

Karawanken Bodental vk

Das traumhaft schöne Bodental in den Karawanken  Foto: Sigi Hauf

Unterwegs gibt es Spannendes über Kräuter, Blätter und Bäume zu erfahren und Köstliches aus unserer wilden Bio-Schmankerlküche zu verkosten. Damit das soeben Gehörte nicht in Vergessenheit gerät, machen wir den einen oder anderen Workshop. Wir verarbeiten unsere frisch gesammelten Kräuter, Blüten, Blätter, Nadeln und hilfreichen Wurzeln. Aus unseren Schätzen stellen wir eine feine Auswahl an Kräuter-Elixieren und Schnäpsen, Grüner Kosmetik oder Kräuter-Balsam, Kräuterbüschel oder frisch getrockneten Bergkräutertee her. Was wir nicht gleich verwenden, geht mit nach Hause. Und bei einer für Bergregionen typischen traditionellen Räucherzeremonie, lassen wir mit dem Rauch duftender Kräuter unsere Seele baumeln. Für Gemütliche bleibt noch genügend Zeit zum Relaxen. Und wer höher hinaus will, erkundet mit uns lohnende Bergziele.

Los geht es bereits am Ankunftstag mit einer kleinen Rundtour auf einer höchst artenreichen Strecke. Euch erwartet eine unglaubliche Blüten- und Kräutervielfalt. Lasst Euch überraschen!

Alle Kräuterwanderungen finden auf leicht begehbaren Bergwanderwegen statt. Über weitere Details wie Fahrgemeinschaften, Ziele sowie optional begehbare Bergsteige und Gipfel reden wir bei der Vorbesprechung (Termin folgt).

Anmeldung: bis 15. März 2019 mit Anmeldeformular und Tour Nr. 2019SO07 in der Geschäftsstelle Dreichlingerstraße 40, 92318 Neumarkt

Teilnehmer: max. 8 Personen / Gemeinschaftstour

Kosten: für alle geführte Kräuterwanderungen, Workshops, Auslagen, Material, Skripte mit Rezepten, Kostproben zum Mitnehmen, Eintrittsgelder sowie Sektionsgebühren

Mitglieder / Nichtmitglieder 310,- € / 340,- €

Zuzügl.: 4 Übernachtungen im DZ mit Halbpension, 57,- € pro Person/Tag, werden von den Teilnehmern vor Ort in bar bezahlt.

Anfahrt: Eigene Anfahrt / Fahrgemeinschaften. Anreise bis spätestens 13.30 Uhr!

Organisation: Christine Garibasch christine.garibasch@alpenverein-neumarkt.de oder www.wildwerds.de