Klettern Indoor

Samstag, Sonntag und Donnerstag, 26. + 27. + 31. Mai 2018

Wann: Beginn ist um 9:15 Uhr. Kursende ist ca. 17:00 Uhr.

Wo: Wir treffen uns jeden Tag morgens am Pendlerparkplatz an der A3 Ausfahrt Neumarkt (gegenüber 24-Shell-Autohof und Burger King) und fahren in Fahrgemeinschaften zu einer Kletterhalle in der Umgebung (Fahrzeit ca. 30 – 60 min. je nach Verfügbarkeit der Hallen).

Wer: Für jedermann ab 14 Jahren - auch für Nicht-DAV-Mitglieder.

Kursziel: Selbstständiges Sichern und Klettern im Toprope und Vorstieg in der Halle.

Was euch erwartet: An drei Kurstagen geht es rund um das Thema „sicher klettern“. Die Schwerpunkte sind dabei: Einbinden ins Kletterseil, Selbstkontrolle und Partnercheck, Sichern und Klettern im Toprope und Vorstieg sowie Seilkommandos. Optional inklusive Erwerb des Kletterscheins DAV Toprope Indoor oder Vorstieg Indoor – je nach Können.

Voraussetzungen: Schwerpunkt ist vor allem das Thema „Sicherheit“. Der Kurs richtet sich an absolute Anfänger. Routen werden so gewählt, dass sie für jeden leicht zu klettern sind.

Ausrüstung: Falls vorhanden Kletterschuhe, Klettergurt (kann in der Kletterhalle ausgeliehen werden oder in der Geschäftsstelle Neumarkt – bitte vor dem Kurs selbst abholen), Seile und Sicherungsgeräte werden gestellt.

Kosten: 30,- € / 50,- € für DAV-Mitglieder / Nichtmitglieder (20,- € / 40,- € für Jugendliche bis 18 Jahre DAV-Mitglieder / Nichtmitglieder). Hinzu kommen Halleneintritt und evtl. Leihgebühren für Gurt und Schuhe. Verpflegung und Getränke sind selbst mitzubringen.

Anmeldung: mit Anmeldeformular und Kurs Nr. 2018HK02 bei der Geschäftsstelle, Pulverturmgasse 8, 92318 Neumarkt

Teilnehmer: max. 8 Personen / Ausbildung

Ausbilder: Stine Fückert (Trainer C Sportklettern) und Alexander Fückert (Trainer C Sportklettern)

Fragen können natürlich gerne direkt an uns gestellt werden: stine.fueckert@alpenverein-neumarkt.de oder alexander.fueckert@alpenverein-neumarkt.de