Bouldern

Bouldern Bewegungstechnik - Modul 1

Dieser Kurs richtet sich an Anfänger ohne oder mit nur wenig Kletter- oder Bouldererfahrung ab 14 Jahren. Spielerisch werden grundlegende Bewegungstechniken an der Boulderwand in Absprunghöhe vermittelt.

Die Teilnehmer benötigen: Bequeme und robuste Sportkleidung und Kletterschuhe (Kletterschuhe können direkt im DAV-Zentrum geliehen werden). Dauer ca. 4 1/2 Std.

Anmeldung: Mit Anmeldeformular und Kurs Nr. in der Geschäftsstelle erforderlich - für Jugendliche bitte mit Einverständniserklärung.

Teilnehmer: Maximal 8 Personen

Bouldern Bewegungstechnik - Modul 2

Dieser Kurs richtet sich an sportlich orientierte Kletterer und Boulderer (Bouldern ab fb5c / Rotpunkt ab VI), die ihre Klettertechnik verbessern und ihr Bewegungsrepertoire erweitern möchten. Anhand von ausgewählten Bouldern werden verschiedene Techniken zwischen statischem „Oldschool“ und dynamischem Bouldern im Wettkampfstil ausprobiert. Mittels Videoanalyse wird auf jeden Teilnehmer persönlich eingegangen.

Die Teilnehmer benötigen: Bequeme und robuste Sportkleidung, Chalk und Kletterschuhe (Kletterschuhe können direkt im DAV-Zentrum geliehen werden). Dauer ca. 4 1/2 Std.

Anmeldung: Mit Anmeldeformular und Kurs Nr. in der Geschäftsstelle erforderlich - für Jugendliche bitte mit Einverständniserklärung.

Teilnehmer: Maximal 8 Personen

Kosten - Bouldern Modul 1 + 2