"Der kulinarische Wald"

Sonntag 05. Mai 2019, 15 Uhr

Führung plus Workshop

Im Wonnemonat Mai ist alles voller Saft und Kraft. Baumblätter, Knoblauchsrauke, Waldmeister,Veilchen und Co warten darauf, von uns entdeckt zu werden. Lernt Schmackhaftes von Boden, Baum und Strauch näher kennen. Sie alle beeilen sich und blühen in voller Pracht, bevor das Dach des Laubwaldes ihr alljährliches Schicksal besiegelt. Spannendes vom alten Wissen und Aberglauben rundet den Nachmittag ab.

Salat von zart-köstlichen Baumblättern, Aufstriche von Wald und Flur

Im Anschluss stellen wir aus unseren geernteten Schätzen, frischen Aufstrich, Kräutersalz und Blütenzucker her und genießen eine Brotzeit mit unseren frisch hergestellten Köstlichkeiten sowie Schmankerln aus unserer Bio-Wildkräuterküche und schmackhafte Durstlöscher.

Führung: 3,- / 5,- € für Mitglieder / Nichtmitglieder inkl. Verkostung.

Workshop: Kräutersalz / Blütenzucker zum Mitnehmen sowie Tipps, Tricks, Rezepte plus Brotzeit 15,- €.

Bitte Becher, Teller, Besteck, Schneidbrett, kleine Schüssel, scharfes Messer und Sammelkörbchen mitbringen. An geeignete Kleidung und Schuhwerk denken! Bei schönem Wetter veranstalten wir den Workshop vor Ort. Bei ungünstigen Bedingungen wechseln wir in den Nebenraum im DAV-Zentrum.

Anmeldung: bis 01.04.2019 mit Anmeldeformular und Kurs Nr. 2019SO06 bei der Geschäftsstelle / Gemeinschaftstour

Treffpunkt: Umgebung  Neumarkt / Info nach Anmeldung.

Wanderung: leichter Rundweg, ca. 4 km, Führung ca. 2 Std. Gesamt 3,5 – 4 Std.

Organisation: Christine Garibasch christine.garibasch@alpenverein-neumarkt.de

Mehr Infowww.wildwerds.de