Kräuterführung und Workshop

Samstag, 13. Oktober 2018, 14.30 Uhr

Wildfrüchte und Wurzeln mal anders

tee 1680861vk

Führung: Zunächst geht es auf Entdeckungstour um essbare Früchte, Kräuter und Wurzeln kennenzulernen. Unser Weg ist gesäumt von Bäumen und Hecken voller köstlich Gesundem, unseren heimischen Superfood samt ihrer Vitamin- und Mineralstoffpower und ganz nebenbei entlocken wir dem einen oder anderen Kräutlein alte Geheimnisse. Wer mag, kann im anschließenden Workshop das eben Erfahrene gleich in die Tat umsetzen.

Workshop: Wir sammeln Teekräuter, Beeren sowie Wurzeln und stellen frische Aufstriche, Kräutersalz / -zucker und Pesto her. Zudem verraten wir Euch wie man edlen Likör ansetzt. Gemeinsam entdecken wir das Besondere und geben herkömmlichen Gerichten den besonderen Pfiff. Unsere frisch hergestellten Köstlichkeiten lassen wir uns zum krönenden Abschluss gleich schmecken.

Kosten: Führung 3,- / 5,- € für Mitglieder / Nichtmitglieder inkl. Verkostung, Workshop 15,- € inkl. Imbiss und DIY Kräutersalz

Bitte Becher, Geschirr und Besteck sowie zwei kleine Schüsseln, Schneidbrett, scharfes Messer und Sammelkörbchen mitbringen. An geeignete Kleidung und Schuhwerk denken!

Anmeldung: bis spätestens 05.10.2018 / Gemeinschaftstour

Treffpunkt: Pilsach, Hauptstraße 9 - Gasthof Siegert

Wanderung: leichter Rundweg, ca. 4 km, Dauer Führung ca. 2 Std. Gesamt 3,5 – 4 Std.

Organisation: Christine Garibasch christine.garibasch@alpenverein-neumarkt.de

Mehr Info: www.wildwerds.de