Grundlagenkurs Bergwandern - Praxisteil

Samstag - Sonntag, 18. - 19. Mai 2019

Fahrt zur Albert-Link-Hütte - Spitzingsee

Voraussetzung: Teilnahme am Grundkurs 25.03. und 08.04.2019

Darauf aufbauend verbringen wir zwei Tage im Bereich Spitzingsee und starten von der Albert-Link Hütte zu unseren Touren, wo wir das Ganze auf Steigen sowie im weglosen Gelände in die Praxis umsetzen.

Die Albert-Link-Hütte liegt in den Schlierseer Bergen im Mangfallgebirge unweit des Spitzingsees und ist neben dem Tourenangebot für ihre gute Küche bekannt.

Die Ausschreibung für den Praxisteil folgt in der nächsten Horizonte-Ausgabe. Für den Praxisteil werden gesondert Kosten erhoben.

Weitere Einzelheiten werden in Horizonte Mai – August 2019 bekannt gegeben.

Voraussetzungen: Kondition für Gehzeiten von bis zu 6 Stunden und 1000 Hm, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit

Ausrüstung: Wander- oder Trekkingschuhe, Tagesrucksack, Wetterschutzbekleidung, Trinkflasche, Biwaksack, 1. Hilfe Set, Wechselwäsche, Stirnlampe, Hüttenschlafsack, Hüttenschuhe

Anreise: in Fahrgemeinschaften mit Privat-PKW

Anmeldung: mit Anmeldeformular und Tour Nr. 2019S005, Geschäftsstelle, Dreichlingerstraße 40, 92318 Neumarkt