Nordic Skilanglauf 2

Freitag - Sonntag, 15. - 17. März 2019

... vom Anfänger zum Profi

Der Kurs richtet sich an Kursteilnehmer aus dem ersten Kurs 2019 und Wiedereinsteiger mit Loipenerfahrung.

Reit im Winkl

Reit im Winkl - Faszination Langlauf in einer der schönsten Umgebungen Deutschlands mit hervorragenden Loipennetz.

Je nach Teilnehmer (Training Status) werden wir die (Grund-)Techniken aus dem ersten Kurs vertiefen und verbessern und die Grundformen der richtigen Skilanglauftechnik intensiv üben. Es wird uns eine Vielzahl von leichten bis mittelschweren Geländeformen zur Verfügung stehen, bei denen jeder „erspüren“ kann, welche Technik zu welchem Gelände passt. Sicherheit und Regeln in der Loipe sowie besondere Situationen werden „gespielt“ geübt und durchgeführt. Anreise ist für den 15.März geplant.

Die Praxisübungen finden zum großen Teil in der Loipe statt und werden durch Videounterstützung für die Analyse beim gemütlichen Ausklang beim Abendessen ausgewertet. Für Übernachtung ist gesorgt.

Anmeldung: bis 01. März 2019 mit Anmeldeformular und Kurs Nr.2019LL04 in der Geschäftsstelle, Dreichlingerstraße 40, 92318 Neumarkt

Teilnehmer: min. 3, max. 6 Personen Ausbildung

Ausrüstung: Langlaufausrüstung

Treffpunkt: Volksfestparkplatz, Woffenbacherstraße, 92318 Neumarkt